884のらくら日記! | ここは884/笹山の、のらくら日記です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by 884 on  | 

指令:サツマイモのパウンドケーキを、上橋菜穂子作品の様に美味しそうに説明せよ。

紫色の甘みの多い根菜を蒸かし、すり潰し、砂糖とラ、鶏の卵、それに小麦粉と膨らし粉を混ぜ、
形に入れて熱く熱した釜で数分焼くと、
淡い黄色の、外がカリカリとした、焼き菓子が出来る。
齧ると中がふんわりとしており、外の食感と相まってなんともいえない仄香が鼻を擽る。


こんなんかな…

あんまうまそうじゃないな……

実物はおいしいけどなんかこう、ふわふわしすぎた感じが…


絵に描いたもち…


しかしベーキングパウダーって膨らし粉で良いのかな…


いや、なにって、今日90氏に獣の奏者レンタルしていたのを返すのに、
お礼にパウンドケーキ焼いたので、せっかくなので、それ風に、という…意向。

口頭でのべるにはちょっと恥ずかしい感じですが…

スポンサーサイト

Category : 日記
Posted by 884 on  | 0 trackback

Trackbacks

trackbackURL:http://think884.blog100.fc2.com/tb.php/256-531e9359
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。